法学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年09月27日

9月26日晚8:40,重庆工商大学法学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨2019级研究生新生党员见面会在慧智楼90429会议室召开,共25位党员到会参加。

会议由支部书记罗观同志主持。第一项议程是法学院2019级研究生新生党员介绍,并根据支部现有组织架构对7位新生党员进行了党小组的分配。罗观同志强调新老党员们要在日常工作中互帮互助,一起进步,共同携手把本支部建设成一个富有战斗力和凝聚力的优秀党支部。

会议第二项议程是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。罗观同志作为主讲人带领党员同志对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话进行了重点学习。强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要求我们学生党员同志要以高标准严要求规范自己的言行,时刻牢记入党誓词,保持学习的积极性,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地为中华民族伟大复兴而奋斗。马世五同志在讨论过程中提到,党员要从自己的本职工作出发,在各项工作和学习中起到模范带头作用,增强党员的责任感和使命感。各党小组代表孟于绢、杨寒等同志也积极发表意见,表明了自己为人民服务,为国家民族奉献的信心和决心。

会议最后罗观同志强调了党员同志保持学习积极性的重要性,要求本支部党员同志在会后自主学习,加强对习近平“不忘初心、牢记使命”讲话精神的理解和贯彻落实。(文/张鑫露 图/张丹)

(罗观同志主持会议)

(“不忘初心 牢记使命”主题教育)

(马世五同志分析主题讲话)