法学与社会学学院召开党委理论学习中心组学习会

2024年09月18日

9月14日上午,法学与社会学学院在慧智楼90407会议室召开了党委理论学习中心组学习会,学院全体党政领导、党委委员参会,会议由学院党委书记李莉莎主持。

会上,李莉莎领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。与会人员结合前期自学情况,相继进行了交流发言。

党委委员林泰教授表示,全面深化改革的要求具有战略性和指引性,学院要因地制宜,在学科建设方面集聚优势、补齐短板,积极谋划纪检监察学等新的学科点,推动学院建设发展。

专职组织员陈善国讲到,高校要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,“样板支部”要充分发挥模范带头作用,当好排头兵,将全会精神与支部建设结合起来,推动基层党组织高质量发展。

副院长侯明喜表示,《决定》是承前启后的纲领性文件,在新时代新形势下,我们要贯彻落实文件精神,聚焦教育改革任务,培养适应社会需要的高质量人才。

院长刘勇表示,全面深化改革需要设立目标,学院在学科发展、专业建设等方面面临历史机遇,要结合学校财经特色,通过政策调整和激励,积极谋划学院未来的发展方向,以学科和专业改革推动人才培养质量提升,不断提高毕业生的市场竞争和社会适应能力。

李莉莎谈到,党的二十届三中全会对于进一步全面深化改革提出了方方面面的要求,吹响了在新时代全面深化改革的号角。要加强党对全面深化改革的领导,作为二级党组织书记要顺应时代要求,不断深化学习,加强对专业的认识,不断提升自己在学院建设改革的领导水平,在推动大学生高质量充分就业、促进学科交叉融合发展等方面积极作为,落实巡察整改要求,推动改革攻坚任务完成。此外,还要大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,培养造就新时代高水平教师队伍。

上一条:月满中秋 情聚母校——学院2004届法学专业校友开展毕业20周年值年返校活动
下一条:学院2名社会工作专业硕士荣获渝中区上清寺街道社区卫生服务中心表彰