法学院成功召开2011届毕业生就业工作推进会

2011年03月31日

近日,法学院在慧智楼模拟法庭召开了毕业生就业工作推进会,法学院党总支书记杨和义、毕业班辅导员林细妹及07级毕业生出席了本次会议。

针对近期全国硕士研究生复试以及就业问题,学院党总支书记杨和义做了热情洋溢的讲话。他指出,参加全国硕士研究生考试的同学在等待国家划线期间要做好自我心理调整,不要盲目的等待,更不能消极悲观,要积极作为,抓紧时间准备复试,机会是留给有准备的人;针对直接就业的毕业生,杨书记讲到,在求职过程中切忌“牛气冲天”,然而也不能“畏手畏脚”,要认真对待每一次来之不易的机会,积极展示自己。同时,杨书记还特别提醒与会同学,尽管当前就业问题是同学们亟待解决的事情,但是正常毕业是顺利就业的重要前提保障,希望大家不要本末颠倒,协调好时间,认真撰写毕业论文。

辅导员林细妹老师则希望同学们在求职过程中要做好自我定位,切忌盲从,要抓住今年重庆市各法院书记员的招聘、各大银行在全国公开招录等求职的契机,充分发挥同学们自身优势,以实现高质量就业。

据悉,法学院目前已有近四十人次签订了就业协议,近二十人次正在参与各大律所、法检系统、中国移动等单位的考核实习。