法学与社会学学院召开党风廉政建设暨“以案四说”“以案四改”警示教育工作会

2021年05月28日

法学与社会学学院召开党风廉政建设

暨“以案四说”“以案四改”警示教育工作会

为进一步加强党风廉政建设,落实全面从严治党重要任务,营造风清气正的政治生态。5月24日,法学与社会学学院纪委在90429会议室召开党风廉政建设暨“以案四说”“以案四改”警示教育工作会,学院党委委员、纪委委员、系主任、全体支部书记、行政人员和辅导员参加会,会议由学院党委副书记、纪委书记林璐主持。

会议集中学习了习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话、李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和意识形态领域警示教育等内容。随后,全体参会人员观看了党风廉政警示教育片《步步失守的“一把手”——重庆市委原委员、秀山土家族苗族自治县县委原书记王杰案件警示录》。

会议强调,学院纪委委员钱颖萍、胡霞、李泱泱、罗观工作职责,监督学院意识形态、师德师风、科研经费、招生就业、学术诚信、职称评聘、人事招聘、物资采购等内容。围绕党的教育方针和推进学院教育事业高质量发展,聚焦“一岗双责”、主责主业和分管领域,严明党纪党规,严肃党内生活,严格党内监督,持续营造学院良好院风、教风和学风。

最后,刘代成书记强调,学院全体干部和教职工要提高政治站位,

工作中履职尽责、担当作为、认真落实上级决策部署和工作要求,履行全面从严治党政治责任、贯彻民主集中制、执行党的组织生活制度、落实中央八项规定精神等内容,为学院高质量发展提供有力的政治保障。希望学院纪委切实履行纪委监督职责,按照学校党委要求,为学院“十四五”发展营造良好育人环境。