专家讲座

美国柏隆律师事务所杨全博士为我院师生作讲座

2022年05月19日

518日,美国柏隆律师事务所杨全博士通过企业微信线上会议,为我院师生进行了题为公司法:跨国公司结构的讲座。讲座由法学系李响老师主持,法学专业本科生、法律硕士生及相关专业任课教师参加。

讲座紧紧围绕公司法和跨国公司结构展开,结合经典实践案例,引导同学们从不同视角看待跨国公司的发展,提出青年律师应对发展机遇的策略。杨全博士从自身经历出发,以轻松幽默的方式阐述了作为一名法律人,在法学学习和实务实践方面,应当着眼更高的平台,在学好专业知识的同时,从政治、经济、财务、国际关系等多方面进行知识积累。参与讲座的同学们积极提问,并与杨全博士进行了经验交流和分享。

最后,李响老师对讲座内容进行了点评和总结,他希望同学们能够具备行业思维和跨境思维,对未来个人职业发展奠定良好的基础。

通过本次讲座,杨全博士用扎实的专业知识,丰富的实践经验为同学们开阔了眼界,提出了商科知识与法律知识结合的重要性,加深了同学们对法学理论和法律实务知识的理解。

IMG_256

上一条:重庆恩洲知识产权代理事务所主任兰渝宏博士为我院师生作讲座
下一条:学院举办院级系列教研活动:特邀请《重庆市高教研究》杨慷慨主讲《核心期刊编辑眼中的好文章》讲座