教师代表杨静在法学院首届校友联谊会上发言

2006年06月01日

校 友 会 发 言 稿

杨静

尊敬的各位领导、老师、亲爱的校友、同学们:

大家好!值此繁华似锦的五月,迎来了各位校友的聚会。非常荣幸和高兴地代表教师在这里发言。能与各位校友相聚在这里,回忆往昔,畅谈未来是我们作为教师,工作中最愉快的时刻。在此,我谨代表法学院全体教职员工,向前来参加聚会的各位尊敬的领导、老师、亲爱的校友表示热烈的欢迎和亲切的问候!

亲爱的校友,老师们还记得你们昨天在母校放歌青春,勤奋学习的身影;还记得你们认真而略显稚嫩的提问。今天,你们正在各条战线上谱写人生新的华章,每当听到你们在工作岗位上取得一点成绩,都会在师生中迅速传开,我们都会倍感骄傲与自豪。你们放下繁忙的工作和家务,不辞辛劳回到母校,让我们体会到一份份殷殷尊师情,一颗颗拳拳爱校心。在你们牵挂母校的同时,母校也以慈母般的深情,时刻关注着你们!

悠悠翠湖,巍巍南山,法学院全体师生都在向你们深情地呼唤:亲爱的校友们,欢迎你们回来。回来看一看曾经的宿舍,听一听教学楼熟悉而陌生的铃声,走一走曾经挥洒汗水的球场……..。这里烙下了你们深深的足印,你们的思想在这里结晶,梦想在这里放飞。再去看看座座气势磅礴的宿舍楼、教学楼、实验楼。你们将深刻体会到母校正在发生日新月异的变化。

我们深知,学校的飞速发展,同样倾注了你们的情,洒满了你们的爱!法学院永远不会忘记你们曾经为学校的合格评估所做出的贡献。今年,我们全体师生,正以昂扬的斗志,迎接国家教委的水平评估,向着更高、更远的目标前进!

亲爱的校友们,母校的发展需要你们的关怀,我们希望通过今天游历校园和畅谈,可以启迪智慧、碰撞激情,共同促进学校和法学院的兴旺发达。我们相信:法学院在明天的征程中,会因你们而增添万丈豪情和自信!

昨天的回忆,让我们珍惜,因为她曾留下我们青春的足迹和身影;今天的相聚,让我们铭记,因为她又增添了真挚的友谊;明日的憧憬,更让我们向往,因为明日的朝阳更加绚丽。

希望大家常回家看看,欲向蟾宫攀桂树,还须此处借天梯。法学院的发展无不时时牵系着你们!

最后,祝大家生活幸福,安康,各位校友前程似锦!

谢谢!

2006-5-13