团委工作

法学院第十四届分团委学生会第一次全体素拓活动成功召开

2015年11月24日

法学院第十四届分团委学生会第一次全体素拓活动成功召开

为了培养学生会的团队协作意识,也为了促进学生会内部各部门干事之间相互熟悉,增强默契,提升凝聚力,法学院学生会于20151122日星期日下午1:30在重庆工商大学主校区的北操羽毛球场举行了法学院第十四届分团委学生会第一次素拓活动。参加本次活动的有法学院分团委学生会副书记覃橹宾、主席郑银、副主席陈卓尔、副主席段晓行、副主席许大勇以及七个部门的部长和干事们。

首先干事们被分为六个六人小组,各小组经过五分钟的讨论,决定了各组的组长,组名,组歌,口号以及组旗,并依次上台进行展示。紧接着各小组之间展开了“毅力人椅”的竞赛。本轮竞赛的获胜小组获得了下一个项目“极速前进”的优先出发权,其余小组按照上一轮的战绩依次出发参与到“极速前进”的项目中。经过在6个赛区的角逐,最终第二组获得了“极速前进”项目的冠军,并被授予“优秀团队奖”。随后进行的是集体项目“穿越电网”,在本次项目里,干事们面对极具挑战性的比赛要求和严苛的比赛规则,迸发了前所未有的凝聚力和团结协作的意识。经过大家的集思广益和顽强拼搏,最终完成了比赛。比赛项目结束后,各部门部长与干事们以身体为笔画偏旁,拼出了“法”“十四”等大字,寓意第十四届法学院学生会将通过部长和干事们的通力合作而蒸蒸日上,走向未来。素拓活动结束后,在覃副书记的组织下,大家席地而坐,各抒己见,发表了各自的素拓心得,其中不乏精彩之处,赢得掌声如潮。最终,本次素拓活动以一张第十四届法学院分团委学生会的全家福划上了一个完美的句号。

通过本次素拓活动,干事们对于团队精神有了更深的体悟,更好地理解了“合作方能共赢”。同时也加深了对其他干事的了解,增加了默契程度,也为以后的合作打下了坚实的基础,并增加了在法学院学生会的归属感,让每个人都深切感受到浓浓的“家”的温暖。本次素拓活动取得了预期的效果。

(文:鲁子畅、图:梁黔川)

上一条:法学院第十四届分团委学生会第一次全体素拓活动成功召开
下一条:【校团委十佳团日活动】法学院2014级民商法二支部成功开展主题团日活动