团委工作

唇枪舌战志在必得―法学辩论队再战告捷

2006年10月24日

10 月20日下午12:40在兰花湖20204教室,第五届工商杯辩论赛复赛第一场轰轰烈烈地拉开了帷幕。

这场比赛在正方法学院代表队和反方财政金融学院代表队之间进行。正方代表队法学院就围绕“子女成长应顺其自然”提出自己的观点,并分别在各个环节用充分的论据去论证它。反方代表队提出“子女成长不应顺其自然”同样立论充分,言之有理。双方都表现出了强队的风范,从立论到攻辩,从自由辩论到总结陈词……双方辩手在内容把握上都言之有理,持之有据,你来我往、针锋相对,整场比赛紧凑而精彩。在场面上,双方辩手思路敏捷、反应迅速、给人带来感官上的享受。两支队伍在整个比赛的过程中都体现出完美的辩风,代表了两队良好的风格与传统。

最后,正方法学院代表队凭借以缜密的体系、敏捷的思维、充足的论据,精辟的语言,儒雅的辩风和精彩的表现征服了评委和观众,赢得了观众的掌声和评委的好评,并最终取得了本场比赛的胜利。

上一条:“舌战群英、飒爽英姿”,你是我们的骄傲―第五届“工商杯”辩论赛法学院辩论队勇夺桂冠