法学院开展“大手牵小手 情系你我他”学雷锋活动

2007年03月12日

3月9日,巴南区界石小学十一名师生来我校参加了法学院举办的学雷锋周“大手牵小手,情系你我他”的活动。

学院部分老师和优秀学生代表与界石小学师生在学院学团办公室召开了座谈会。会上,界石小学德育处的殷主任、辅导员费老师对能够参加法学院此次活动表示衷心的感谢,并谈到,进入大学校园可以让小学生们感受到大学的氛围,学习到优秀大学生身上高尚的品质和严谨的学风。

法学院党总支副书记李莉莎代表学院对前来参加此次活动的界石小学师生表示热烈的欢迎,他们的到来给学院也增添了一份生机与活力,并指出对孩子们的关爱是社会每个人的责任,鼓励这些贫困孩子一定要努力,要自强不息,努力成为对社会有用的人。

随后,学院的同学们与界石小学的小学生们以促膝谈心的方式进行了交流,并让学院的贫困生给小学生们讲述了自己战胜贫困,努力考上大学的成功经验。

最后,学院领导向界石小学赠送了“爱心基金”,并赠送了文具。

座谈会结束后,界石小学师生在学院老师、学生代表的陪同下参观了校园。

此次“大手牵小手,情系你我他”的活动在帮助了那些贫困小学生的同时,也激发了在校大学生的社会责任意识,增强了他们作为社会栋梁的使命感。

上一条:法学院师生走上街头开展“3.15消费者权益保护法律义务咨询”
下一条:“舌战群英、飒爽英姿”,你是我们的骄傲―第五届“工商杯”辩论赛法学院辩论队勇夺桂冠