“魅力兰花湖”之百家讲坛 法学院师生共谈“最牛钉子户”

2007年04月29日

4月27日,在兰花湖校区20211教室举行“魅力兰花湖”之百家讲坛活动。本次百家讲坛活动由校团委主办,法学院团总支学生会承办。法学院民商法教研室的张晓娟老师和兰花湖大一的学生参加本次了本次活动。

整个活动采用问答方式和嘉宾评点方式相结合进行。通过视频短片―“最牛钉子户”为切入点引发同学们思考。同学们观看视频后结合自己学过的专业知识,针对公私权利问题,对自己感兴趣的地方展开了激烈讨论,并就自己不明白的地方向张晓娟老师提出问题。张老师结合新近出台的《物权法》和中国国情就同学们提出的问题做出了详细讲解,指出看问题要全面,现代中国更应该保护的是私权利,政府应该保持其中立地位而不应偏袒任何一方。

本次活动把法学思想、法人精神在整个学校进行了广泛的传播,强调依法治国,突出了法制社会发展的趋势。

上一条:法学院"三下乡"暑期社会实践服务团紧急召开安全教育培训会
下一条:法学院积极利用第17届全国图书交易博览会培养学生读书习惯