荣誉与责任之战 法学学子虽败犹荣

2008年11月10日

荣誉与责任之战 法学学子虽败犹荣

――风采兰花湖系列活动之趣味运动会

10月8日一大早伴随着凉凉的秋意,法学院的大部队就缓缓开赴属于年轻的“战场”。8点,趣味运动会在兰花湖校区正式开始。在校领导致开幕词后,体育学院精彩的拉拉操表演后将一场盛大的比赛拉开帷幕。

团结+合作=“胜利”

“加油,加油……使劲拉!”听,在拔河赛区,啦啦队的呐喊声响亮而激情澎湃。再看运动员,他们紧握着大绳,奋进使力,脸上的表情认真而严肃。他们口号统一,及时发现问题,相互鼓励,为了一份责任奋力拼搏,为了一份荣誉坚持不懈。虽然在短短的时间内,我院拔河代表队员输了比赛,但是他们让对手看到了团结就是力量。

此外,集体跳绳是对团队协作精神最大的考验,法学院在这过程中的表现无疑是胜利的。因为临时组队的关系,为了取得一个好的成绩,大家从一开始练习跳绳就非常卖力,互相培养着默契和协调能力。经过一遍一遍的练习,大家跳出了最感人的团队精神,最坚实的合作默契。俗话说台上一分钟台下十年功。多日的练兵终于在今天的比赛中派上了用场,在一分钟的比赛时间里,大家用平时培养的默契拼命地跳着,尽管有人在此过程中体力不支,他也能够用一股团队合作的毅力坚持到底。口哨响起,比赛结束了。法学院的总成绩是61个,这个数字虽然不大,但是确实法学院的同学用团结和合作跳出来的。

在这样的比赛中,只要战胜了自己,只要全力以赴了,他们就已经获得了自己的第一名,获得了“胜利”!

默契大比拼

男女搭配的默契怎么样呢?看了趣味接力赛答案就自然知晓了。听比赛过程中一浪高过一浪的加油声就知道场面是多么的热闹了。

趣味接力赛总共分三部分:两人三脚,筷子夹乒乓球和两人背靠背夹气球。在这个比赛中各个学院几乎都是男女搭配组合上场,当然,默契好的冲在了最前面,差的就被远远的抛在后面。在两人三脚这个环节中男生总会小心翼翼地呵护着身边的女生,害怕她们受伤、跌倒。在夹乒乓球上有的就没那么轻松了,法学院的选手们在克服了困难之后,终于冲到了终点。虽然成绩不太理想,但是这样的一个奋力拼搏的团队成功了。

迷你铁人三项

俯卧撑,跳绳、跑步加在一起比赛会有什么效果呢?俯卧撑是大部分女生的弱项,跳绳也是男生们的死穴,可比赛项目却偏偏把它们组合在了一起。

随着裁判员的一声令下加油欢呼声也风起云涌般的响起“没事,慢慢来,别慌”,这是在跳绳失误后加油的同学说的最多的一句话,可就因为这样一句简短的话语让参赛的选手们多了一份镇定和支持,让选手们呈现给了大家一场精彩的比赛,体育学院在这个项目的比赛中有特别突出的表现,法学院也在这个项目取得了比较不错的成绩。

付出总有收获

为了筹备本次趣味运动会,法学院学生会给予了队员们极大的支持。在活动进程中,我院宣传及时,组织有序,赛前准备得到主办方的认可;参加活动时,选手们遵守比赛规则,积极进取;活动进行期间,法学院同学们踊跃发表通讯稿,也受到了主办单位的高度肯定。付出总有收获,法学院代表队凭借相关工作的有效开展和同学们优异的表现,得到了主办单位的高度认可,以“道德风尚奖”的获得为本次活动画上了一个完美的句号。

上一条:技高一筹 再振雄风――法学院在新生杯篮球赛中连获两胜
下一条:技高一筹 再振雄风――法学院在新生杯篮球赛中连获两胜