法学院学子深入农民工子女家庭,唱响暑期社会实践前奏曲

2010年07月05日

法学院有条不紊地推进以“深入推进高校城乡统筹团建工作,为农民工子女筑就灿烂美好未来”为主题的“三下乡”暑期社会实践活动。实践团成员与农民工子女结成“一对一”的帮扶对子,深入到农民工家庭进行情况摸底,并为活动的深入开展搭建起良好的沟通桥梁,唱响暑期社会实践前奏曲。

7月2日,参加完滨江小学“期末散学典礼”后,实践团成员跟随各自帮扶对象回家,熟悉帮扶对象的生活环境,为后期活动的开展打好基础。同时,实践团成员向受助学生家长介绍帮扶活动的内容和目的,与家长建立起友好和信任关系。

在这一过程中,实践团成员在不同家庭遇到的情况各异,虽然遇到了种种困难,但实践团的同学们认为有挑战才有成果,他们根据不同家庭的情况,具体问题具体分析,努力与受助学生家长进行沟通。排除部分家长对帮扶动机的怀疑,让他们感受到实践团成员的诚意,取得他们的认同和支持。

汗水与艰辛同在,我们相信通过一点一滴的努力,法学院暑期社会实践会逐渐向纵深发展,为农民工子女带去真真切切的帮助。

上一条:新学年,新开始,新气象――法学院召开新学期学生干部动员大会
下一条:法学院举行2010年暑期“三下乡”社会实践服务团出征仪式