团委工作

2024年03月19日

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学雷锋志愿服务常态化,大力倡导“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的理念,增强志愿者的服务意识和综合素质,重庆工商大学法学与社会学学院“益起爱”青年志愿者服务队于2024年3月17日在南岸主校区九教模拟法庭召开“学习二十大精神,续写雷锋故事” 志愿者培训暨动员大会。

会议伊始,主持人讲解了雷锋精神的内涵和重要意义,号召志愿者们要在志愿服务中弘扬雷锋精神,提高志愿服务温度。随后主持人通过播放志愿服务活动影片,带领志愿者们回顾上学期的工作开展情况。协会负责人吴雨彤总结学期工作中的优缺点,并对青服成员们提出新的要求和期望,鼓励成员们保持初心,肩负责任,砥砺前行。服务队宣传部、组策部、办公室、社实部各部门负责人先后上台分享志愿服务中的收获与感动,号召志愿者们要始终秉持着“用生命影响生命”的理念,用实际行动践行志愿者精神。最后,通过开展各类团队游戏,拉动现场氛围,增强了青服凝聚力,为后续志愿服务活动的开展打下基础。

“学习二十大精神,续写雷锋故事。”通过本次培训大会与动员大会的顺利开展,志愿者们进一步体悟了雷锋精神,也定会在后续志愿活动中,始终把握雷锋精神的时代内涵,将学雷锋精神融入日常、化作经常,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社会增添一份温暖。

上一条:法学与社会学学院开展“学习党的二十大,消费维权传万家” 国际消费者权益日普法活动
下一条:法学与社会学学院开展“学习二十大精神,续写雷锋故事”志愿者培训暨动员大会