当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

心灵是一颗永不老去的树

2018年10月18日 09:50  点击:[]

 

 

心灵是一颗永不老去的树,总在百转千回中寻觅最初的;心灵是一颗会开花的树,总在千回百转中绽放最真的。

黎明在黑暗中挣扎,萌发爱的光芒,洒向大地;细雨在烈日中忍耐,拼凑美的精灵,赠给你我;花儿在尘世绽放,载着梦的余香,绕絮在天空。美是奋斗、忍耐、绽放。我的生命因美的存在才能如那轻快的小鸟飞翔在那深蓝而自由晶莹的天空。

每当看到秋风用黄叶亲吻我的足迹时,每当她划破我宁静的呼吸时,我会感伤。曾经在春风中萌发,在夏雨中辉煌的叶片,竟会如此平静地走向死亡。这可能只是老天和生命开的一个严肃的玩笑。

谁又能估量一片落叶的重量呢?她是很轻的,她也是很重的。所以面对着她,我不敢轻松的对待生活。

置身于无边的绿色中,心情变成了一缕缕透明的轻烟,连同我的感动,缓缓地升向蓝天。抬头望望那近是宽容沉稳地天空,便感觉到自己是一个自有的人。偶儿几只轻快的小鸟划破了天空片刻的沉静,留下了几条无形的曲线,将美好的回忆留给世人,将真时的感动献给你我那颗感动的灵魂。

花儿因绿叶才显得格外美艳;人生因感动才显得更为珍贵。所以我常常用一个善感的灵魂去品尝生活。

感动之余,我也会倾向于非现实的沉默,用一颗感动的心去聆听寂静。

上一条:法学院成功召开心理工作站成立仪式暨心理健康知识讲座 下一条:法学院2017年心理健康月系列活动之——“大学生学业心理与调适”讲座

关闭

最新报道