实践科学发展观,加强学生班级学风建设

2009年06月08日

6月上旬,法学院2007、2008级各班分别开展了以大学职业生涯规划、我的成长等为主题的学风建设动员大会,辅导员林细妹老师和2009届优秀毕业生代表参加了此次系列活动。

在活动中,毕业生代表与07、08级全体同学剖析了自己大学四年的成长经历,分享了自己在求学、求职中的经验,建议同学们明确目标,制定大学生涯规划,脚踏实地践行规划,实现目标,正确对待司法考试、公务员考试、研究生考试,选择努力的方向,持之以恒,竭力拼搏,端正心态,无论结果如何,做到无愧于自己。

林老师鼓励同学们学好专业知识,打牢英语功底,培养专业素质,锻炼写作水平,勤于收集资料,注重知识积累,规划大学生涯。同时,期末临近之际,林老师倡导同学们健康生活,文明上网,积极投入期末复习,切忌因沉迷网络而荒废学业。此外,林老师强调了诚信的重要性,呼吁同学们诚信考试,不要图一时之利而抱憾终生。

本次学风建设系列动员会,既落实了科学发展观以人为本的理念,又为同学们积极备考敲响了警钟,进一步端正了同学们的学习态度。