法学院新生班级开展“文明修身 从我做起”活动

2013年04月03日

近日,法学院2012级在慧智楼90326举行了“文明修身 从我做起”启动仪式,通过师生互动的方式探讨文明言行。

首先,学生代表王乐苏播放了一段关于大学生在日常生活中出现的各种不文明行为的视频,并通过图片加文字的方式生动地讲述了“八大文明”——学习文明、就餐文明、起居文明、言语文明、着装文明、乘车文明、举止文明、网络文明所包含的丰富内容,抛出文明修身,加强自我修炼的引子。

随后,辅导员林细妹老师从随手关灯、课桌文化、佩戴校徽、过马路等身边小事启发同学们,会场的氛围立即热闹起来,大家纷纷发言。有同学表示“此次启动仪式,让我知道了其实文明就在我们身边,就在日常的小事中,我们不要‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’”;有同学则说“只有我们学会文明言行,我们生活的家园才会变得更加整洁和舒适”;也有同学表示“文明修身是当代大学生应该具备的基本素质之一,我们应该用行动证明,积极参与到文明修身的活动中”。

启动仪式在同学们踊跃的发言中落下帷幕。散场的时候,同学们自觉带走教室垃圾,关灯教室照明灯,正在用行动告诉大家文明就是这样简单。