法学与社会学学院举办学长就业讲堂之简历制作专题讲座

2024年03月25日

为帮助学院2025届毕业生深入了解和掌握求职简历制作技巧,提高实习应聘和毕业求职的竞争力,法学与社会学学院于3月22日下午在博智楼7100报告厅举办简历制作专题讲座。本次讲座邀请了西南政法大学民商法学院2021级硕士研究生、学生职业发展交流中心主席李思雨担任主讲人,学院2025届全体本硕学生参会。活动由学团办主任何祖润主持,辅导员杨威、李静兰现场指导。

首先,何祖润老师就我院毕业生当前就业形势做了简单的介绍,通过真实案例帮助同学们认识到简历制作的重要性。随后,李思雨从简历的要素以及如何提升简历两个方面向同学们讲授如何制作简历,为同学们详细讲解了如何撰写基本信息、学业荣誉等各版块,她还分享了一些实用的技巧,如使用数据和事实来支持自己的陈述,强调自己的成果和优势,以及明确自己的求职目标和职业规划。李思雨希望同学们能明确申请的岗位,拒绝“均码”简历,强调要根据目标单位和岗位匹配更加专业精准地展示自身的优势。

通过本次讲座,同学们纷纷表示对简历制作有了更加明确的思路,能更好地在简历上突出自身优势,丰富简历内容,为毕业求职做好准备。后续,学院将继续坚持以学生为本,开展多样化的就业指导和服务,提升学生就业竞争力。

上一条:法学与社会学学院举办“以梦为马,研途有我”2025届学生考研规划讲座
下一条:法学与社会学学院开展“学习党的二十大,消费维权传万家” 国际消费者权益日普法活动