【学习贯彻党的二十大精神】法学与社会学学院研究生一支部召开党的二十大精神宣讲会

2022年12月20日

为引导学院入党积极分子全面、系统、准确的把握党的二十大精神,推动党的二十大精神落地落实,法学与社会学学院研究生一支部面向全体党员和入党积极分子召开党的二十大精神宣讲会。

入党积极分子宣讲会

12月16日16:00,法学与社会学学院专职组织员陈善国为研究生一支部54名入党积极分子线上召开党的二十大精神宣讲会。

陈善国主要从如何理解二十大报告的精髓要义进行宣讲,引导同学们认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习领会党的二十大主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。陈善国表示作为一名入党积极分子除了要认真学习有关二十大精神的宣讲,也要认真研读二十大报告全文,深刻把握和理解党的二十大精神的内涵实质。

学生党员宣讲会

12161900,研究生一支部全体党员于线上召开了十二月组织生活会暨支部书记讲党课,本次会议由何祖润同志主持。

何祖润面向全体党员宣讲党的二十大精神,谈到党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,报告视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,集中体现了十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果,也为我们进一步推动理论创新、实践创新提供了科学指引。

在随后的组织生活会中,党员金兴哲帅屹婷李旭分别带领党员们学习了“习近平在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话”等相关内容,也针对党的二十大精神学习心得进行了热烈讨论,明确了作为学生党员今后应该努力和奋斗的方向。