当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学动态 >> 正文

法学院党政领导走访2018级研究新生宿舍

法学院党政领导走访2018级研究新生

926日晚8时,法学院院长杨和义、党支部书记林璐及研究生辅导员李国豹走进新生宿舍看望2018级法学院全体研究新生。

学院领导首先来到北十三女生宿舍楼,进楼前与宿管人员进行了密切交谈,嘱咐宿管人员对学生安全及生活日常加以照料。

走进宿舍,同学们对院领导的到来表示十分开心,热情地与院领导交流想法。杨院长亲切问候新生是否适应新的环境、学习上是否存在困惑、师生交流是否畅通等问题。走访中,院领导对新生的书架表现出浓厚的兴趣。非法学法硕新生主要集中于基础理论与英语的自我提升方面,法学法硕新生偏重于特定领域的深度探索,对此,院领导提出了宝贵的建议。首先,肯定非法学新生在第二语言上的不断追求;对于跨专业同学学习法学理论的担忧,院长表示只要能够跟着老师扎实地学习再加之原专业的优势,一定能成为全方面的人才。再者,法本同学需要加强理论修养,杨院长抛出一个问题,“研究生到底是学什么的”如果一同本科的学习方式,研究生阶段的意义何在?这些发问引起在场新生的思考。

在密切交流中不知不觉天色已晚,院领导依旧坚持前往北18宿舍看望。林书记叮嘱班长将宿舍设施问题统计集中交于后勤处,要求尽快解决让新生有一个舒适的生活学习环境。新生曹宇飞提问,“专业课由几名老师共同授课的形式学院是如何考量的?”杨院长表示,这立足于把各位老师最强的领域传授给大家以专题讲解的形式学习其中的精华。这无疑给2018级全体研究新生一剂强心针,如此专业的师资大家一定会好好珍惜。

最后,院领导表示接下来学院将邀请经验资历丰富的法律人开展讲座,希望各位同学积极参与利用机会交流学习,祝愿大家收获一个圆满的研究生生活。

上一条:法学院关于2017-2018学年研究生国家奖学金拟推选名单公示 下一条:法学院关于2017-2018学年研究生学业奖学金、单项奖学金评审结果的公示