教学质量工程

法学与社会学学院2020—2021学年第一学期期中教学检查暨学风建设座谈会顺利召开

2020年11月05日

根据重庆工商大学《关于开展2020-2021学年第一学期期中教学检查的通知》,为深入了解教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步规范教学管理,切实提高教学质量,学院于11月5日星期四中午在90429会议室召开期中教学检查暨学风建设座谈会,广泛收集和听取学生对学院教学、管理、服务的意见和建议。学院主管学生工作副书记林璐、主管教学副院长侯明喜、各系主任、学团办副主任、本科教学行政人员及部分学生代表共同参加了此次座谈会。会议由侯明喜副院长主持。

座谈会上,学生代表们根据提前收集的信息,围绕教师教学、课程设置、专业教育、学风建设等多个方面积极发言。学生代表对学院的教学环境、教师态度以及教学质量等方面表示满意,同时也反映了存在的一些问题。学生工作副书记、主管教学副院长、各系主任针对同学们提出的问题进行了耐心的分析和解答,并表示学院将进行梳理、研究、讨论,力争尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。同时,也希望学生能增强自主学习能力,充分利用课内外资源,提升自身素质。

座谈会的召开,为学院与学生之间的沟通交流搭建了互动平台,为改进日常教学管理,改善教学保障条件,加强学风建设,提升人才培养质量奠定了良好的基础。

上一条:“以案说法”,立德树人——法学与社会学学院“模拟法庭”大赛成功举办
下一条:法学院与富顺县人民法院举行院校文化共建签约暨授牌仪式