法学与社会学院举办2020级本科新生见面暨入学专业教育会

2020年09月26日

为了2020级本科新生更快更好地迎接大学生活,确定人生奋斗目标和大学期间学业规划及职业规划,增进专业认知,9月26日下午,法学与社会学学院在江北校区宏智楼509报告厅举行了2020级本科新生见面会。学院院长黄文、副书记林璐、副院长刘勇、侯明喜,知识产权系主任张琨蓓、社会学系张东博士、社会工作系王璐博士、学团办、综合办相关行政人员以及2020级全体同学参加了大会。会议由侯明喜副院长主持。

学院院长黄文首先对同学们考入重庆工商大学法社学院表示祝贺和欢迎!他从学院历史发展、师资力量、专业建设、学科发展、科学研究等方面给同学们做了详细介绍,并对同学们提出了五点希望:做好自己的人生规划;勤奋努力、不负青春、不负韶华;勤学好问,坚持不懈;正面面对挫折和失败;心忧天下,有家国情怀。林璐副书记从学院学生发展、学风建设、学团特色活动等方面进行了介绍,并向同学们提出了学业规划建议:孜孜不倦,做勤学着;志存高远,做追梦者;积极实践,做知行合一者。学团办副主任何祖润介绍了学生手册使用、综合测评结构及指标、新生团组织关系转移等事宜,鼓励学生积极入党,参加社团,绽放青春活力。副院长侯明喜殷切希望同学们在新时代大发展的“时间轴”和“地域轴”中找准自我定位,坚定理想信念,志存高远。

随后按专业大类进行专业教育,副院长刘勇与张琨蓓博士、副院长侯明喜与张东博士、王璐博士分别为法学大类、社会学大类进行了专业教育,介绍了大类专业的发展历史、专业特色与优势、培养目标、培养规格、师资条件、课程体系、教学条件、培养环节等内容,此次培训会让同学们对所学专业大类有了基本了解,为大学期间的学习、科研、学生活动规划指明了方向,顺利启程了大学生活的第一步。

多位同学表示,通过见面会和培训会认识了学院,初识了专业,将会认真规划四年的大学生活,涵养道德,求学问真,淬炼本领,实现价值,为国家复兴贡献绵薄之力!

上一条:法学与社会学学院师生参观“2020重庆国际文化旅游产业博览会”