学院开展课程思政教学研讨会

2023年12月04日

为进一步深化学院课程思政建设,推动课程思政创新发展,提升教师队伍课程思政水平,2023年12月1日下午在90407会议室,学院开展了课程思政教学研讨会。学院系主任,校、院督导,部分骨干教师参与了此次会议。会议由教学副院长侯明喜主持。

本次研讨会分课程思政建设案例分享及课程思政建设交流研讨两个环节展开。案例分享环节,骨干教师以专业课程为载体,依托具体教学案例探讨了如何在课程内部深挖蕴藏的思政元素和价值内核;市级课程思政示范建设项目负责人围绕机制建设、教学管理、评价机制等方面,展示了课程思政教学改革的研究成果。交流研讨环节,系主任们分享了课程思政工作经验和面临的挑战,重点关注了新时代师资队伍建设、学科发展困境以及如何在实践中融入思政元素等问题。

侯明喜回顾了学院自2023年下半学期以来,在课程思政建设方面所取得的进展,提出后续开展课程思政的工作思路,强调加强课程思政示范系部建设,加强教师课程思政理论素养培育,加强课程思政研讨,积极申报课程思政示范课程,编撰课程思政教学案例集等,促进学院形成更多的课程思政教学实践和理论创新成果。

上一条:法学与社会学学院举办新文科背景下应用型创新型法治人才培养研讨会
下一条:我院与永川区永荣镇人民政府共建实习实践基地签约授牌仪式圆满举行