【“访企拓岗”专项行动】法学与社会学学院持续开展访企拓岗行动暨实习实践基地洽谈会

2023年03月30日

为推动学院毕业生高质量就业,促进校企联合培养创新型人才模式的发展,学院继续推进访企拓岗专项行动。328日,副院长侯明喜、社会工作系主任吴永波、赖长鸿老师走访重庆纪创教育服务有限公司(重庆国际劳务培训中心)洽谈共建学生实习实践基地,促进学生高质量就业等事宜。

董事长屈建华对公司发展历程、业务板块、工作业绩及未来发展规划情况进行了详细介绍,作为重庆市知名的人力资源服务机构,公司依据“一带一路”、成渝双城经济圈建设等国家战略及国家人力社保领域“十四五”规划对于高质量人才发展需求,积极与全国400余所高校开展校企融合,积极开展人事外包服务、制造承包服务、教育资源服务、国际劳务输出等业务。同时积极利用大数据、人工智能等技术,推动就业市场供需双方信息精准匹配,助力解决大学生就业难问题。

侯明喜介绍了学院社会学类、法学类专业学生在人力资源管理、劳资管理、法律咨询服务等方面的独特优势,期望学校与企业在实习实践、参观考察、见习就业等方面进行深度合作。吴永波介绍了我院社会工作专业发展情况,并表示乐意与企业合作,推动企业社工进驻企业开展劳动关系维护等工作,探讨了社工专业与人力资源管理服务企业开展校企合作的发展前景。赖长鸿提出可根据市场及企业需求,发展更为专业的创新创业教育、健全企业与学校双向互动机制、完善学习实习见习基地、深化产教融合等建议。

双方达成合作意向,签订了学生实习实践基地协议,未来将在创新创业教育、实践实习指导、就业拓展等方面开展合作。通过本次走访企业,学院深度了解了企业的人才需求和相关行业发展趋势,增强了学院专业人才培养的针对性,有利于推动产教融合与校企合作。

上一条:【访企拓岗专项行动】 法学与社会学学院持续开展“访企拓岗”行动助力毕业生高质量就业
下一条:【“访企拓岗”专项行动】法学与社会学学院成功举办专场招聘会