学党史 办实事 重庆工商大学法学与社会学学院走进骆来山学校

2021年06月25日

学党史 办实事 重庆工商大学法学与社会学学院走进骆来山学校

为扎实开展党史学习教育系列活动,助力乡村建设,关爱留守儿童群体。623日,重庆工商大学法学与社会学学院、教工支部与骆来山学校党总支联合开展“学党史 强信念 办实事”主题党日活动。骆来山学校校长贺宝金、书记田祥瑞、原书记郭晓、办公室主任、法学与社会学学院党委书记刘代成、副书记林璐、专职组织员陈善国、社会工作系系主任吴永波、支部书记陈洪东、知识产权系主任、支部书记焦海洋、重庆工商大学社会工作者协会成员以及义工志愿者协会志愿者参加了主题党日活动。

学校举行第十五届骆来山项目启动仪式,双方召开座谈会、举行捐赠活动、教工支部与骆来山学校党总支签订党建结对子协议。社会工作者协会成员、义工志愿者组织骆来山学校的学生进行“手拉手传递温暖,心连心共促成长”关爱留守儿童活动,参与活动的学生自行组成若干小组,参加头脑风暴、未来寄语、爱心折纸、团队模型制作等一系列活动。学生团队充分发挥社工专业知识,将党史、乡村振兴等相关知识寓于娱乐与生活之中,在充分调动学生积极性的同时挖掘并培养学生兴趣爱好、团队交流与协作能力,树立留守儿童的自信心,提升留守儿童综合素质。

法学与社会学学院充分发挥专业优势,坚持政治属性和服务功能并重,于2007年开始与江津区骆来山学校建立密切的合作关系,定期开展以心灵成长、学业辅导、亲情陪伴、感受校园、自护教育、爱心捐赠为主要服务内容的“一助一”、“多助一”长期结对帮扶活动。十五年来,累计帮扶留守儿童2000余名,其中直接受益人数达到700余人,志愿者累计人数900余人,累计服务时长10000余小时捐赠书籍、体育用品等物资共计20余次,总计金额15万余元。学院将扎实开展“学党史 强信念 办实事”系列活动,充分利用师生党员的专业知识,为乡村学校建设和留守儿童健康成长提供帮扶。

上一条:“学党史,办实事”——重庆工商大学法学与社会学学院走进骆来山学校
下一条:法学与社会学学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利进行