【“学党史,淬思想”法社学院分团委专题报道四】法学与社会学学院“学党史、知党史” 迎接中国共产党“建党100周年”

2021年05月17日

为迎接中国共产党“建党100周年”,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。五四期间,重庆工商大学法学与社会学学院分团委各组织采取多形式活动来“学党史、知党史”,在党史学习教育中进行政治淬炼,汲取精神力量,领悟先进思想,引导青少年学党史跟党走。

法学与社会学学院分团委各组织采取多形式活动学党史,知党史,通过观看党史视频、党史故事分享、党史知识竞赛、参观网上红岩博物馆等活动,并将“学党史、知党史”信念带入到志愿服务中,向智力障碍儿童、自闭症儿童和老年人分享并一起学习红色革命故事。

其中法学与社会学学院学生会在模拟法庭开展了丰富的活动来强化党史学习:奏唱团歌,观看党史视频,学习党的发展历史;党史故事分享,传承红色精神;党史知识竞赛;网上参观红岩博物馆,观看红岩博物馆全景图,进行线上阅览红岩历史,聆听红岩博物院解说,学习党史。同学们在活跃轻松的氛围中学党史,淬思想。

法学与社会学学院法学社在慧智楼426举办的“知史爱党,知史爱国”主题团日活动也意义非凡,同学们从回眸党的历史到亲历党的功绩,深刻感受了中国共产党能有如今战绩的不易。

法学与社会学学院社会工作者协会以及法学与社会学学院廉洁文化社则采用知识竞赛的方式来强化团员青年的党史知识,党史题库里的党建知识丰富有内涵,使得团员青年将党史牢记心间。

此次“学党史、知党史”学习教育活动,使得我院各团组织和团员青年深入地了解了中国共产党的历史,加强了对中国共产党的深刻认识,树牢了“我将无我,不负韶华”的意识,自觉传承红色基因,永葆精神本色,为祖国建设和美好未来不懈奋斗。

上一条:【“学党史,淬思想”法社学院分团委专题报道五】党建人心,关爱老人 ——重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会于孝越兴养老服务机构开展“党建人心,关爱老人”志愿活动
下一条:法学与社会学学院党委书记刘代成讲党史学习教育专题党课