学习雷锋日”动员大会 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功举行“雷锋日”动员大会

2021年03月08日

2021年3月6日,法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会在重庆工商大学南岸校区慧智楼模拟法庭90426举行了“雷锋日”动员大会。本次大会旨在号召同学们学习雷锋精神、不忘初心,在新学期里继续积极参与志愿活动,用生命影响生命。

(主持人宣布动员大会开始)

会议伊始,协会负责人罗宇露首先做了会议致辞,表达了她对新一届协会成员的信任与支持。致辞结束,协会成员代表依次上台对自己的部门职责与未来发展作了简要的阐述,有对能胜任本职工作的惊喜、有对过去一学期志愿工作的回忆与总结、也有对部门未来发展的构想,不一而足。但所有人的共同目的都是要努力奋斗,投入新学期的工作任务。

会议继续,一段关于雷锋精神的视频引起了所有人的共鸣。雷锋的日记中有:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到全心全意的为人民服务当中去。雷锋是青年的偶像,是人民的英雄,也是时代的精神。然而,当今社会雷锋精神却遭到质疑,其实并非是雷锋精神本身遭到了质疑,而是我们需要以一种适应时代的方式去继承雷锋精神。雷锋精神不应该只是一种口号,不能只是一种形式主义,应该用我们的行动去表达,就像我们可以看到:郭明义20年无偿献血、刘盛兰一生帮助贫困学生......他们都是雷锋精神的践行者,而我们也会是未来的千千万万个践行者。

(学雷锋颂精神)

(协会负责人分享雷锋精神及协会精神)

会议结束,让我们一起学习雷锋,助人为乐,热爱祖国。用实际行动去传承雷锋精神,少一些冷漠,多一些帮助。斯人已去犹忆影,海棠花开魂依旧。希望大家牢记,学习雷锋精神不仅在今日,更在于每一日。

上一条:学党史忆红岩 坚守初心使命 ——法学与社会学学院党委开展红岩研学主题活动