法学院成功举办青年律师如何起步的主题讲座

2019年12月19日

2019年12月18日晚上18.30,重庆工商大学法学院在模拟法庭举办了一场以“青年律师如何起步”为主题的讲座活动。泰和泰律师事务所首席合伙人、中共泰和泰律师事务所委员会书记、四川省律师协会会长、省律师行业协会党委副书记——程守太律师为此次讲座的主讲人,法学院全体在校研究生参加了本次讲座。

程守太律师在讲座上首先给同学们分享了自己做律师的经验,告诉了同学们青年律师应该树立正确的目标。其次,程守太律师从如何“当”律师、如何“做”律师、如何“像”律师等方面详细讲解青年律师如何在职场上起步,做律师要做好充分准备,不仅要有扎实的业务能力和交际能力,更要从内而外准备好自己。随后程守太律师告诉同学们律师行业非常不容易,一定要找一个好平台作为自己的起点舞台,找到一位老师作为自己的引路人。在最后的问答环节,同学们积极思考并参与提问,程守太律师以个人的亲身经历为例进行了讲解与回答,告诉同学们女性做律师一定要选择一个小众的领域,一定要具备一些技能,青年律师刚入行要懂得为人处事,要多像代教律师学习,这些都解答了同学们对未来律师生涯的困惑。

最后此次讲座在热烈的掌声中取得了圆满结束,程守太律师为同学们带来宝贵的律师事务经验,为同学们在未来如何成为一名优秀律师提供了指导。

上一条:何剑锋博士应邀参加“两岸数字金融创新与监管法治研讨会暨2019年全国地方金融法研究会会长论坛”
下一条:焦海洋博士参加“知识产权,药品的可获及性与创新”的全球论坛