法学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨10月主题党日活动

2019年10月18日

2019年10月18日,法学院全体教工党员在支部书记胡霞的主持下开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习暨10月主题党日活动。首先,支部书记胡霞向各位教工党员明确此次学习的目的在于进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,强调各位老师要原原本本地学原文、读原著,结合自身岗位职责在知行合一上下功夫。在明确学习目的和学习意义后,胡霞为全体教工党员做了关于高校意识形态内容的党课,党课内容围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会以及“学懂、弄通、做实”的具体要求展开。之后,刘乃睿老师领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第四、第五章的相关内容,钱颖萍老师领学了“学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”,李泱泱老师领学了“学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古、甘肃、河南考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神等内容”,胡霞老师领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六章的相关内容。随后,支部书记胡霞强调了学校《关于进一步做好基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,要求教工党员老师按照要求对标对表检视自身问题,明确整改措施。最后,教工支部为彭霞、凌潇两位老师举行了政治生日仪式,要求各位党员老师不忘初心、牢记使命、立足课堂、服务好学生。