深入学习贯彻习近平讲话精神 奋力开创学院思想工作新局面

2018年09月25日

9月21日下午2:00,法学院在慧智楼90429会议室召开教职工大会进行9月教职工政治理论学习,学院全体教职工参加了此次会议。会议由法学院党总支书记李自维教授主持。

李自维书记带领大家共同学习了《习近平总书记出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话精神》、教育部党组印发《学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》、《新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》等。本次教职工政治理论学习重在向全院教职工传达学习以下重要精神:一是完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;二是认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义;三是加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人,必须坚持“以本为本”,推进“四个回归”。

最后,李自维书记强调我院全体教职工要高度重视,充分认识教职工政治理论学习的重要意义,按时保质的参加理论学习。