践行十九大,团员在行动——法学院举行“一站到底”知识竞赛活动

2017年11月14日

为深入学习贯彻十九大精神,弘扬法学院的学院文化,也为了开拓同学们视野,丰富同学们的课余生活,重庆工商大学法学院特举办“一站到底”法律知识竞赛活动,期望以趣味比赛的形式为同学们提供展现自我的机会,提高同学们的综合素质。本次活动于2017年11月10日下午四点在我校南岸校区慧智楼90309教室举行。部长韦苗朦与干事陈江涛担任此次活动主持人。

出席本次活动的嘉宾有14级法学院分团委学生会主席许大勇、法学院分团委学生会副书记成涛、学生会主席黎娜及副主席熊航、邓馨纯、胡瑞。本次知识竞赛分为初赛与决赛,比赛的题目主要涉及十九大主题内容和的法律知识。此次活动共有八支队伍参赛,每支参赛队由三人组成。初赛分为120秒作答与抢答环节两个环节,初赛中,八只队伍全神贯注答题,每队的各位选手也聚精会神,奋力思考,充分地发挥了自己的聪明才智与学术知识,各队员之间团结一致,配合默契。在抢答环节,各队伍迅速审题,动作敏捷举起作答牌,回答问题,不甘示弱,初赛结果有六支队伍晋级到最后的决赛。决赛分为三个环节,比赛的竞争在决赛中越发激烈,各队都实力不相上下,在一番比拼之后,比赛结果在众人瞩目之中揭晓:五组荣获冠军,一组夺得亚军,七组获得季军。最后许大勇学长就本次活动的组织开展情况进行了详细的点评,并表达了对法学院学生会的无限期望。

此次知识竞赛的开展不仅帮助同学们了解了党的十九大的理论成就,学习十九大精神,也为同学们提供了一个展现风采、提升能力的平台。同学们也积极借助此次活动发觉了自身的知识漏洞,及时查漏补缺。相信法学院学子会在这浓厚的学习氛围中努力进取,收获一个美好的未来!(文/李佳芮)

上一条:以“案”说法,以“法”育人——重庆工商大学“新儒商”大学生科技文化节之走进 “模拟法庭”成功举办
下一条:法学院学生考研团系列讲座之十——2018年考研补报名及关键信息(报考点、报考学校、专业)修改宣讲会