《河北法学》杂志主编郭登科教授为我院师生作学术讲座

2008年04月02日

受重庆工商大学法学院邀请,《河北法学》杂志主编郭登科教授于4月1日下午到法学院作学术讲座。郭主编是河北政法职业学院的教授、硕士生导师,是一位资深主编,在他的率领下《河北法学》杂志在全国众多的法学刊物中已占有一席之地,在学术界取得了非常好的影响。作为学术交流的一个窗口,为高等学校法学院的教师和研究生的科研成果提供了发表和传播的平台。

郭登科教授为法学院的师生作了题为“法学论文的选题及规范化”的学术报告,他从法学论文选题和法学论文撰写的规范化两个方面作了独特和精彩的阐述。他认为学术论文的创新应包括:选题新、角度新、观点新和资料新,难点问题要淡入和淡出。在讲座的互动阶段,他解答了师生提出问题,从主编和编辑的角度提出了建议。本此讲座对法学院2008届毕业生的毕业论文写作具有很强的指导作用。