高瞻远瞩擘画宏伟蓝图,砥砺奋进续写发展新篇——教工二支部召开11月专题组织生活会,聚焦“十四五”规划和2035远景目标

2021年03月17日

根据学校工作部署及支部党建工作计划,法学与社会学学院教工二支部于11月20日下午14:00—16:00,在慧智楼90428党员活动室召开专题组织生活会。会议由支部书记陈洪东主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记通报了近期“样板支部”创建工作进展情况,提出了下一步工作思路和举措。学院组织员陈善国同志、支部组织委员李泱泱同志分别就本学期党员及党务干部参加集中学习和集中培育事宜、党费的核算和缴纳事宜向参会人员作出说明。

然后,由陈洪东、王璐两位同志先后领学,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体公议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等内容。学习过程中,领学者既忠于原本,又突出要点,通过播放影音材料、解读关键词及重点语段等形式,深入带领大家把握相关内容和精神。

最后,支部党员就本次专题组织生活会的学习内容展开热烈讨论,大家争先发言,畅谈感悟和体会。讨论环节充分结合系部的社会学和社会工作专业,基于国内和国际视野,考虑川渝地区情况,重点围绕文化建设、社会治理、乡村振兴、社工服务等方面各抒己见,亮点频出。

作为学校及市级“样板支部”的“双创”单位,本次政治理论学习活动呈现以下明显特征:

第一,支部全体党员积极响应学习活动,参会自觉性组织性强;所学内容引起强烈反响,讨论场面热烈,党员参与度高。

第二,学习形式多样,理论联系实际,密切结合系部情况和本职工作;学习过程生动、深入,特色明显,充分激发了大家的学习积极性。

第三,学习效果显著。广大党员纷纷表示,本次学习提神振气,展望前景充满信心,将在“样板支部”创建和立德树人、科研创新等本职工作中,恪尽职守,奋发向上,为国民经济和社会发展做出新的贡献。

上一条:全市首批新时代高校党建“双创”培育建设单位——法学与社会学学院教工二支部接受市委教育工委实地检查
下一条:法学与社会学学院举办“党旗在基层普法一线高高飘扬”主题党日活动