法学与社会学学院举办“党旗在基层普法一线高高飘扬”主题党日活动

2021年03月15日

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,保障消费者权益,畅通消费,服务经济社会发展。3月15日,法学与社会学学院党员师生在学校大学生法律援助中心开展了“党旗在基层普法一线高高飘扬”主题党日活动。学院院长黄文、副书记林璐、副院长刘勇、教工一支部党员教师及党员学生代表参加了此次活动。

活动当天,学院在位于学校香樟林的大学生法律援助中心设置了咨询点,为广大学生提供义务法律咨询,耐心解答他们所普遍关心的维权方式,维权成本和法律风险等问题,并告知其作为消费者购买商品时留存消费单据的重要性。就学生普遍关注的网购维权问题,学院的党员教师们从证据固定、维权方式、生产者和销售者承担责任的形式等方面详细地进行了解答,并提出了维权的建议。

通过此次主题党日活动,学院党员师生们纷纷表示“法律服务无止境,我们永远在路上”。法学与社会学学院将持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以专业知识服务消费者,保障消费安全,助力经济社会发展,彰显党员服务意识、责任意识和担当意识,让党旗在基层普法一线高高飘扬。

上一条:高瞻远瞩擘画宏伟蓝图,砥砺奋进续写发展新篇——教工二支部召开11月专题组织生活会,聚焦“十四五”规划和2035远景目标