法学与社会学学院承办重庆市“青春伴夕阳”公益活动

2024年04月24日

2024年4月20日,由中国婚姻家庭研究会、中国老年人体育协会主办,法学与社会学学院“益起爱”青年志愿者服务队承办的2024年重庆市“孝心工程”公益活动在重庆市规划展览馆盛大开幕,学院49名本硕学生志愿者参与活动。

此次活动旨在弘扬中华民族“敬老、爱老、助老、孝老”的传统美德推广文化,传递孝心理念。活动现场,来自重庆市各高校志愿者与老年人代表欢聚一堂,共同参与了这场充满爱与温情的规划展览馆参观活动。结合馆中照片,老人们向志愿者讲述重庆的发展历史,分享他们的青春故事,现场欢声笑语、其乐融融。现场还设置了健康知识讲座、养生操表演等多个互动环节,让志愿者们在轻松愉快的氛围中深入了解老年人的需求,为老年人送去了关爱和温暖。