法学与社会学学院开展“学长就业讲堂”之考研考公交流分享会

2024年04月24日

重庆工商大学法学与社会学学院“益起爱”青年志愿者服务队2024年4月20日在学生发展中心02会议室开展了“青春献礼二十大,构筑人生新规划”考研考公交流分享会。本次活动作为学院“学长就业讲堂”系列活动之一,邀请到专任教师卢博参会指导,2020级苏小松、张鑫、孟杰、袁双怡四名毕业生担任主讲人。

活动旨在进一步推动我院学生高质量就业,帮助同学们了解考公、考研信息,提前做好人生规划,树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力。苏小松结合2023年公务员考试形势,从个人备考经历出发,围绕岗位选择、备考安排与准备、笔面试技巧、心态调整、心得体会等方面展开分享,让同学们全面了解公务员考试流程和考试技巧。随后,张鑫、袁双怡和孟杰分别为同学们分析了法学类、社会学、社会工作专业考研中的痛点难点,号召同学们利用网络渠道获取丰富信息,打破信息差,尽早明确报考院校,同时强调在备考过程中要三管齐下,既要注重专业课的掌握,也要加强政治、英语的学习理解。活动的最后,卢博老师就同学们提出的有关考公考研问题进行答疑解惑,并勉励大家要激流勇进、奋发拼搏、不负青春韶华。

青春献礼二十大,构筑人生新规划。本次活动聚焦考公考研现实,分析我院毕业生就业情况,为同学们提供了科学可行的备考方案。