法学与社会学学院开展“河小青”巡河净滩志愿服务活动

2024年04月24日

重庆工商大学法学与社会学学院“益起爱”青年志愿者服务队于4月21日下午两点在重庆珊瑚公园附近的长江流域开展“绿水青山,共筑家园”巡河净滩志愿服务活动。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持续推进长江生态环境保护,营造“爱水、护水、治水”社会新风尚。长江河畔,志愿者们携带着铁钳、手套、环保垃圾袋等清洁工具有条不紊地开展净滩活动,将渔网、白色垃圾、烟蒂、塑料瓶等各类废弃垃圾进行清理。在两个多小时的净滩活动中,志愿者们相互配合、分工合作,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,每一次弯腰捡拾垃圾,都体现了对母亲河的敬畏和呵护。

“守护一江清水,共筑生态屏障。”本次活动不仅是一次环保行动,更是一次生动的环保教育,号召志愿者们要将绿色发展理念融入日常、化作经常。接下来,学院也将持续开展“河小青”巡河净滩常态化活动,为保护母亲河的生态环境,实现绿色发展贡献青春力量。