校党委李志雄书记一行莅临法学院调研学院建设发展工作

2020年04月28日

4月26日下午,校党委书记李志雄,教务处处长靳俊喜,研工部部长、研究生院院长田双全一行莅临法学院,调研指导学院建设发展工作。学院领导班子、教师代表、行政人员代表、辅导员代表参加了会议,会议由法学院党总支书记李自维主持。

首先,李志雄书记介绍此次调研的目的,在推进学校改革与发展中,在学科建设调整的大背景下,希望听取老师们对于学校和学院建设发展、人才培养、就业工作等方面的建议和意见。随后,参会教师代表分别发言。唐芳教授谈到,近年来学院科研成果丰富,人才引进成果喜人,但学院的长远发展需要一级学科硕士点进行支撑,希望学校给予更多支持。知识产权系系主任张琨蓓介绍了知识产权系的发展情况以及知识产权中心的运行情况,指出了科研平台办公场地、工作人员、科研人员不足的困难和现状。胡霞博士交流了从大一开始实行本科生导师制的体会,更能增加师生之间的沟通和交流,更有利于人才培养的质量。龙江副教授提出,学院可以把学科范围扩大,充分发挥两个科研平台的作用,开展实务工作,鼓励师生参与其中积累经验,反促进理论水平的提升。副院长刘勇交流了学院开辟特色化发展的思路,充分发挥我校财经特色的专业化优势,依托学校开发更多资源,通过引进和培养特色师资,加强特色学科科研,创新特色品牌。院长杨和义谈到,生源质量、教学质量和科研投入都会影响人才培养质量,学院的特色发展道路需要得到行业和社会的认可,离不开学校的资源和各个职能部门的支持,更离不开老师们日常的辛勤工作。

靳俊喜处长、田双全院长分别对法学院走特色化发展道路的构想进行了交流,希望学院进一步梳理学科发展的路径和定位,依靠所有老师的共同努力,使法学院的发展更上一个台阶。最后,李志雄书记总结强调:“下一步如何整合资源,学院要找准机会,实现共鸣,做出学院的财经特色,更需要学院领导班子和老师们的共同努力,以成绩倒逼学校给予更多的资源和支持。”

法学院将继续在学校党政的领导下,继续探索学院的建设发展、人才培养、专业建设等工作,把思想和行动统一起来,推动学校学院各项工作进一步发展。

(李志雄书记讲话)

(教师代表发言)

(调研工作会议现场)

上一条:【“立德垂范”示范课堂】发挥党员引领示范作用,提高线上教学水平