研究生党支部开展四月党员大会暨疫情防控主题党日活动

2020年04月25日

2020年4月24日,重庆工商大学法学院研究生党支部在企业微信开展了4月党员大会。会议表决了预备党员转正有关事宜,开展了疫情防控主题党日活动,并学习解读了近期中央重要会议精神以及相关党政理论。

会议第一项议程,大会民主评议发展预备党员范姝岑同志、张家琼同志、徐加英同志、孟于绢同志转为正式党员事宜。四位同志首先向组织就自己在预备期间的表现,渴望转正的态度和决心进行了汇报。接着,大会宣读了四位同志的入党介绍人对其预备期间的考察情况,支部的正式党员们对其转正问题进行了讨论,经支部投票表决,同意四位同志如期转正。最后全体党员宣读入党誓词。

会议第二项议程,由罗观书记就“打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”主题,带领支部党员们学习解读了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神以及总书记给援鄂医疗队90后党员的回信。指出我们要全面科学研判国内外疫情变化,充分认识疫情形势的复杂严峻性,决不可掉以轻心,坚持实施外防输入、内防反弹的防控策略,抓紧抓实抓细防范跨境输入输出措施,在科学精准防控同时积极有序推动复工复产。随后,各党员同志纷纷就各自在疫情期间的切身感受作了发言交流,大家表示我们作为青年党员应当努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担。

会议第三项议程,支部党员同志学习了总书记在二十国集团领导人特别峰会上的发言、中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见、总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、重庆市纪委五届四次全会精神。认识到我党在推动国际社会在疫情面前携手抗疫,共克时艰;加强新时代大中小学劳动教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系;凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会;指导和推动广大党员干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事等方面所作出的努力和获得的成果。

本次组织生活会顺利召开,支部党员在会议上认真学习,都有了不少收获,为在抗击疫情期间的学习工作生活的开展指明了方向。(文/李璇  图/李璇)