众志成城共克时艰 ——法学院开展线上3月主题党日活动

2020年03月06日

36日下午,为了在疫情防控期间,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,法学院教工党支部以“众志成城、共克时艰”为主题,开展了一场特殊的线上主题党日活动。活动由教工支部纪检委员胡婧老师主持。全体教工支部党员在线上参加了此次活动。

支部党员唐芳教授领学了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,并认为在有党中央的坚强领导,有全党全军全国民族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。支部党员李响老师领学了《重庆工商大学关于2020年春季学期延迟开学相关工作安排的通知》(一)、(二)、(三),传达了学校研究布置近期疫情防控和开学期间相关工作,要求在继续做好疫情防控工作的同时,要积极有序地推进新学期各项工作。

在交流发言中,教工支部宣传委员表示“疫情防控的工作中增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为——习近平总书记的重要讲话为我们明确了努力方向”;教工支部党员表示“习近平总书记就全面强化稳就业举措提出要求,强调做好高校毕业生就业工作,这对我们培育好学生、做好就业指导工作提出了更高要求。”

其他党员在会上也逐一进行了交流发言。大家纷纷表示,要迅速转换模式,按照学校党委的安排部署,发扬斗争精神,主动担当作为,坚守工作岗位,把各项具体工作落地落细。