法学院召开就业工作视频会议

2020年03月05日

为落实学校《关于做好2020届毕业生延期开学期间就业工作的通知》内容,保障毕业生疫情期间生命健康安全并成功就业,更好地完成学院就业工作。3月2日上午,法学院召开就业工作线上视频会,学院就业工作领导小组全体成员参加会议。

学院开启就业指导网络化服务工作。面对突如其来的疫情,聚集型的春招大潮无法按原计划进行,毕业生找工作陷入困境。为全力做好在疫情期间毕业生就业工作,学院开启就业指导网络化服务模式,线上邀请合作单位开展法学院2020年春季网络招聘会活动,搭建用人单位与学生的求职平台。同时,学院微信公众号开辟线上就业专栏,充分挖掘全院教师社会资源,老师们齐心协力想办法,学院收集发布就业信息,为毕业生提供服务。辅导员老师们利用网络平台和线上方式了解每位同学的就业需求,并对学生求职简历、求职礼仪等进行指导,对贫困学生、就业困难学生等进行一对一重点帮扶。总之,毕业生可以通过微信群、QQ群、公众号、咨询电话等各种途径,随时获取就业相关信息。

加强考研学生帮扶工作。学院搜集整理学生考研成绩,对同学们的情况进行摸底和研判,以往面对面的指导和帮扶,在特殊时期也纷纷采用电话、网络等线上服务推进,指导学生积极准备复试。同时,加强学生的心理辅导和心理建设工作,提醒同学们备战和防疫两不误,强调学习上有问题联系老师,生活上有需要找学院,帮助同学们解决困难。

学院统筹谋划积极作为。李自维书记总结强调,在疫情期间,学院要做好防疫和就业工作两不误,全体教师要加强学生的引导与帮扶,毕业生应调整心态、乐观自信,聚焦核心、切忌盲目,做好准备、调整战略,结合自身的优势和劣势,把握自己的核心求职目标,提高应聘成功率,积极推进学院就业工作。

上一条:众志成城共克时艰 ——法学院开展线上3月主题党日活动
下一条:坚守岗位 共同战“疫”——法学院开学“云端课堂”顺利进行