学术动态

我院重庆廉政研究中心胡霞老师受邀参加第四届“漓江廉政论坛”并获佳绩

2021年12月20日

20211218日,由广西师范大学、中共桂林市委党校主办,广西廉政建设研究中心、桂林廉政研究中心、广西人文社会科学发展研究中心、广西地方法治与地方治理研究中心、广西师范大学党内法规研究中心承办的第四届“漓江廉政论坛”在桂林市委党校成功举办,会议主题为“中国共产党建党百年及纪检监察体制改革”。来自全国各高等院校,广西十余个高校纪检部门、广西各地党校、广西各有关党政司法机关从事纪检监察、党风廉政建设理论研究和和实务工作的学者、干部近两百人共襄盛会,其中逾半数人员尤其自治区以外人员为特邀线上参会,其他在线参会、收看会议直播者5万多人次。

这次论坛组委会共收到全国各地的论文108篇,其中不乏名家大作。经广西廉政建设研究中心、桂林廉政研究中心、广西人文社会科学发展研究中心及广西师范大学党内法规研究中心组织多名专家对论文进行重复率检测和匿名评审,共评出一等奖论文4篇,二等奖论文8篇,三等奖论文10篇,优秀奖论文18篇。其中我院重庆廉政研究中心胡霞老师撰写的题为“贪腐犯罪与涉黑涉恶犯罪协同治理路径研究”获大会二等奖,并受邀在“全面依法治国背景下的纪检监察体制改革”分论坛进行主题发言。

上一条:我院教师受邀参加2022 年重庆市法学会房地产法建筑法研究会理事会换届暨学术年会