学术动态

我院教师受邀参加2022 年重庆市法学会房地产法建筑法研究会理事会换届暨学术年会

2022年05月30日

2022 5 29日,由重庆市法学会房地产法建筑法研究会主办,重庆大学法学院承办的 “2022 年重庆市法学会房地产法建筑法研究会理事会换届暨学术年会”在重庆科苑戴斯酒店隆重召开。我院李喜燕教授、法学系主任公杰老师受邀参会。会议在线上、线下同时进行,共160余人参加了会议,会议共分四个阶段。

第一阶段进行了理事会换届选举和学术年会开幕式。重庆市法学会副秘书长、会员部主任唐奕宣读了市法学会关于同意本会换届选举的批复,第一届理事会会长刘俊作总结工作报告。大会通过线上投票方式选举出了第二届理事会理事、理事会常务理事、理事会会长、副会长、秘书长。李喜燕教授被选举为常务理事,公杰老师被选举为理事。

开幕式由第二届理事会会长宋宗宇教授,重庆大学法学院院长黄锡生教授致辞,重庆市法学会党组成员、秘书长陈忠东分别致辞,并举行了第二届理事会名誉会长、顾问,学术委员会委员、副秘书长聘任仪式,李喜燕教授被聘为学术委员会副主任委员。

主题发言阶段,由西南政法大学民商法学院张力教授主持。黄忠教授,赵谦教授,宋宗宇教授做了发言。专题发言分两个阶段。第一阶段由重庆大学法学院袁文全教授主持,赖野律师、洪海林副教授、张永华副主任做了专题发言。

第二阶段专题发言阶段由我院李喜燕教授主持。狄亚娜博士、杨松律师、张海鹏副教授、谢潇副教授做了专题发言。

闭幕式由重庆邮电大学黄东东教授主持,重庆大学法学院张舫教授宣布了会议征文获奖名单并举行了颁奖仪式,会议最后由宋宗宇教授进行了总结发言,大会圆满结束。

上一条:我校召开知识产权强国战略下的知识产权专业建设暨学术研讨会
下一条:我院重庆廉政研究中心胡霞老师受邀参加第四届“漓江廉政论坛”并获佳绩