法学与社会学学院举办“连心饺子传爱心,师生共话法社情”劳动教育交流活动

2023年12月08日

为弘扬中华传统文化,营造团结向上、温暖和谐的集体氛围,扎实推进“五育并举”育人举措,为师生搭建充满温情的沟通交流平台,法学与社会学学院于2023年12月7日在南岸校区松园食堂二楼举办“连心饺子传爱心,师生共话法社情”劳动教育交流活动。学院党委书记李莉莎、副院长刘勇、专职组织员陈善国以及各系部专任教师代表、支部书记代表和辅导员代表与60名本硕学生共同参与,研究生院副院长曾胜、邓龙奎到场指导。

本次活动由学院研究生分会承办,本硕学生自愿报名参加。师生们一展身手、分工协作,一边包着饺子,一边畅聊学业、生活,共叙师生情,活动期间,老师们就学生提出的学业问题、职业规划问题、心理困惑问题等进行指导和疏导,充分倾听学生对于学院教学工作、学生工作、就业工作的意见,为即将走上研究生初试考场和职场的毕业生送上慰问与祝福。本硕学生之间也利用此契机就学业规划、职业发展等问题进行了朋辈间的沟通和交流。包饺子活动结束后,师生们一起品尝了自己的劳动成果,食堂内欢声笑语、其乐融融。

大雪节气来临之际送饺子,暖心共话法社情。法学与社会学学院将进一步落实立德树人根本任务,创新育人载体与形式,为教师与学生、本科生与研究生搭建更多交流平台,营造温馨温情的学院文化氛围。

上一条:法学与社会学学院师生普法队走进基层开展“12·4”国家宪法日研学普法活动
下一条:重庆工商大学第二十二届“新儒商”科技文化节之“法社杯”社工案例分析大赛成功举办