法社学院开展“维护你我安全,共创和谐校园”反校园暴力普法宣传活动

2023年12月12日

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,加强校园安全教育,提高学生防范校园霸凌意识和能力,法学与社会学学院“益起爱”青年志愿者服务队于2023年12月8日在滨江小学举办“维护你我安全,共创和谐校园”反校园暴力普法宣传活动。
   志愿者通过演讲、法条讲解、案例分析等多种方式向滨江小学五年级一班的同学们讲解了“什么是校园欺凌”“校园欺凌的主要形式”“校园欺凌的特点危害”“如何正确应对校园欺凌”等,并通过有奖问答的方式提升同学们参与普法宣传活动的积极性,增强学生的法治观念和自我防范意识,提升学生防欺凌、辨是非的自我防护能力,进一步为创建平安和谐校园夯实基础,筑牢校园安全墙。
   反对校园欺凌,呵护青春远航。通过此次普法进校园宣传活动,不仅让同学们系统全面地学习了反校园暴力的相关内容,提升了法律知识储备,还有利于培养同学们的宪法法律意识、树立法治观念,养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯,以法治之光,护青春远航。

上一条:法学与社会学学院青年志愿者走进社会工作服务中心开展“树良好家风,建最美家庭”主题活动