【主题教育】法学与社会学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组开班仪式暨第一次集中学习研讨会

2023年04月21日

4月21日下午,法学与社会学学院在慧智楼90429会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组开班仪式暨集中学习研讨会,学院班子成员、党委委员、党支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记李莉莎主持。

在开班式上,党委书记李莉莎传达了学校关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的工作精神,宣读了学院关于开展主题教育的工作方案。根据方案要求,学院成立主题教育读书小组,采取个人自学、分组讨论、集中研讨等方式进行学习。

开班式结束后,学院主题教育读书小组举行了第一次集中学习及研讨会。学院党委书记李莉莎、党委副书记陈琛领学了党的二十大报告原文。

领学结束后,参会人员分别就学习内容结合本职工作展开了讨论。

教工一支部书记焦海洋认为,作为教工党员要完成好为党育人、为国育才的光荣使命,为中国特色社会主义现代化培养建设者和接班人。研究生二支部书记杨威说到,时值世界百年未有之大变局,中国共产党作为执政党,坚持刀刃向内,进行自我革命,带领中国人民实现了人类历史上战胜贫困的阶段性胜利,谱写了人类反贫困历史的新篇章。专职组织员陈善国表示,通过此次学习,信心倍增,今后要坚持全面学习、系统学习、深入学习,力争学有所用、学有所悟。副院长侯明喜表示,党的二十大报告是我党历史承前启后的纲领性文件,我们将认真学习领会党的二十大精神,并融入到教学科研实践之中,做“四有”好教师,做育人“大先生”,为促进高等教育高质量发展做绵薄之力!副院长刘勇认为,我们一线高校教育工作者一定要认真落实中央精神,将二十大精神与本职工作相结合,办好社会主义高等教育,培养好社会主义建设人才,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。党委副书记陈琛谈到,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持社会主义方向,坚持维护世界和平、促进共同发展,展现了现代化的另一幅图景,不但拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,而且也为人类对更好社会制度的探究提供了中国方案。

李莉莎作总结讲话,她指出,在全面迈向第二个百年奋斗目标之际,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一次重要的思想武装过程,对于指导实践、推动工作具有十分重要的意义。学院党委要按照学校统一部署,扎实开展主题教育,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,取得实实在在的成效。党的二十大系列报告是一张温暖厚重的时代答卷,一份重要的施政纲要,我们要原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟二十大提出的新思想、新论断,作出新部署。全院上下要深入学习、统一思想,做到凝心聚力、知行合一。我们要在吃透二十大思想精髓的基础上,立足学院发展,系统思考、积极作为,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开篇之学,并以此为契机积极推动学院发展。

上一条:【主题教育】研究生二支部深入社区开展“党旗飘扬在社区,青春闪亮做先锋”主题党日活动
下一条:【主题教育】法学与社会学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨工作研究布置会