法学与社会学学院教工二支部召开线上组织生活会

2020年09月13日

按照组织学习工作计划,2020年9月11日,重庆工商大学法学与社会学学院教工第二党支部通过企业微信平台,开展了本学期第一次支部组织生活大会,结合工作和生活实际,围绕党日主题,深入进行政治理论学习和讨论。会议由支部书记主持。

首先,支部书记陈洪东对法社学院成立以来教工二支部现状进行了简要说明,对支部新学期做好学习型组织和“样板支部”建设工作提出展望。

之后,分别由陈洪东支书和张东委员带领党员同志进行了政治理论学习。内容主要包括习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、对制止餐饮浪费行为的重要指示,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在西藏工作座谈会上的重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话、在企业家座谈会上的重要讲话精神,中共重庆市委五届八次全会精神以及中国共产党基层组织选举工作条例等。

学习过程中,领学者结合学校和学院实际,以及法学、社会学、社会工作的专业领域,特别关注了总书记对研究生教育工作的重要指示精神,思政课建设、社区党建、公共卫生体系建设、成渝地区双城经济圈建设、制止餐饮浪费等重点内容,引发了大家的思考。

理论学习后,李滨、李泱泱、蒙艺、王成荣等支部党员先后发言,大家积极讨论。陈善国组织员强调了思政课建设中如何做到坚定“四个自信”,学院林璐副书记就本次学习活动做了简要总结。通过本次组织生活会,支部全体党员深入学习了近期的党政精神,进一步明确了学科专业建设与时事政治相结合的教学科研方向。支部还将继续凝聚力量,切实落实好立德树人的根本任务。

上一条: 关于提交学校首批党建工作标杆学院、样板支部培育创建单位进展报告的通知