学校廉洁文化研究会赴重庆市廉政教育基地参观

2013年04月28日

在第9个国际反腐败日到来之际,学校廉洁文化研究社团组织会员45人,在社团指导老师的带领下,于12月4日来到重庆市廉政教育基地参观。此次活动,是学校大学生廉洁文化研究会2012国际反腐败日暨12.9全国大学生廉洁教育活动月的系列活动之一。

此次参观内容分为五大部分。在解说员的带领下,大家分别参观了“如履薄冰”、“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“正气巴渝”和“前车之鉴”等版块,展品包括了文字、影像、实物、雕塑等。市廉政教育基地综合运用声光电、3D、感应技术等多种科技手段,使参观者受到了多重感官刺激和心灵的震撼。同学们从一段发人深省的视频短片开始参观活动,分别参观学习了国际反腐败工作、中国历代反腐思想、中国共产党反腐历程和重庆市近年来的反腐工作及成效等。

通过此次参观活动,“为政重在廉,做人重在诚”的信念深入到了同学们心中,同时也更好地促进了大学生廉洁思想的培养和校园廉洁文化的建设。