廉研会各会长各部门职责详细说明

2013年04月27日

廉研会各会长各部门职责详细说明

会长:服从上级指导,负责社团的全面工作;指导和监督副社长、各部部长工作; 制定本社团的规章制度、活动计划;负责各副会长、部长工作的分配;负责与社团联合会相联系的工作。

副社长1职责:副社长协助社长工作,根据工作需要,具体分管组织部、办公室。

副社长2职责:协助社长工作,根据工作需要,具体分管社团宣传、外联、等工作。

组织部职责:

1.负责会员的招新、入会审批以及社团工作人员档案的管理;

2.负责社团活动的策划、组织及后勤保障工作;

3.负责新加入社团会员的培训工作;

4.协调其余各部的活动安排。

办公室职责:

1.负责内部事务,协调各部门之间的关系,加强各部门之间的交流,使社团成为一个有机整体;

2.建立、健全人才库,对社团会员档案进行管理;

3.对各社员、社长的行为进行有效评价,并在年终总结时作为奖惩的标准;

4.定期进行工作总结的整理和归纳;

宣传部职责:

1.负责社团活动的相关宣传文字、图片等的策划、设计和发布工作,并能够搜集相关信息,并将活动成果归纳成文字材料;

2.负责社团与其他社团的联系,通过各种形式宣传社团,进一步扩大社团在校内外的影响,为社团的进一步发展创造良好的外部环境;

3.负责社团与校内外各新闻媒体的联系与合作,进一步提高社团形象和知名度。

外联部职责:

1.统一负责社团对外业务联系、洽谈,为社团争取赞助与合作;

2.加强社团与校内外的联系,树立社团良好形象;

3.负责本社团的物资 4.做好重大活动的具体分工,安排日常值班。

培训部职责:

1.直接接受会长领导,由会长对其进行学生活动方面技能的培训;

2.有效学习学生活动技能及素养;

3.对社团内部会员进行定期培训,以提高会员在其所任职务上的工作能力及工作效力,以期为学校、学院各部门提供优良人才。