当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

勤励自勉,开拓前行——法学院勤工助学学生座谈会圆满召开

2017年05月17日 18:20  点击:[]

2017年5月16日下午4点30分,重庆工商大学法学院勤工助学学生座谈会在慧智楼90429法学院办公室隆重召开!

法学院勤工助学团队是法学院重点打造的一个学生特色品牌项目,旨在希望学生通过自身的勤奋努力减轻家庭负担,增强信心,发奋学习,从而达到助学目标。本次座谈会的召开,是在我院关于进一步促进、加强学风教风改革的背景下召开的,一则总结团队日常工作,二则再次明确“助学”的重要性,从而与学院学风教风改革相接轨,促进学风建设。出席本次会议的有法学院党总支副书记简福平,法学院学团办主任刘鑫老师,法学院勤工助学团队全体学生。刘鑫担任主持人。

本次会议共分为两个部分,第一部分为简书记做相关主旨讲座,第二部分为主持人刘鑫做会议总结并部署工作。会议开始,主持人隆重介绍出席领导,在座同学热烈欢迎。接着,便是简书记做会议讲座。书记主要从三个方面为同学们做了讲座。第一部分,以自身的求学经历勉励同学们刻苦学习,让同学们明白,我们生在一个好的时代,我们更应该勤奋自立,做出正确的选择并坚持选择;第二部分,为同学们推荐了三本读物,涉及奋斗、起点及工作,让同学们知识中总结经验,汲取力量;第三部分,为同学们送上三句话,分别是龙应台、柳青和网络励志语言,特别是柳青《创业史》中的“人生的道路虽然漫长,但要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候…”引发同学们深思。继书记讲话后,刘鑫做了总结讲话并部署了后期相关工作,再次重申了“知识改变命运”,让同学们看到了自身所欠缺的部分,也更加明晰了今后要走的路。本次讲座主题鲜明,内容丰富,同学们获益良多。

业精于勤,相信本次学生座谈会的召开,勤工助理团队的同学们会更加刻苦努力,无论工作学习做好榜样,不辜负国家,不辜负学校学院的栽培,谱写属于自己的辉煌,也开启学院学风建设的新的篇章!

上一条:法学院2016-2017学年学风建设大会成功召开 下一条: 法学院2017年考研复试咨询暨2018年考研动员大会

关闭