学工动态

喜报:我院学生李宜家获全国学生“学宪法讲宪法”活动重庆赛区二等奖

2018年01月19日

宪法教育是青少年法治教育的核心内容。为贯彻落实《青少年法治教育大纲》,进一步推进各级各类学校广泛开展宪法教育,丰富教育形式,深化2016年教育系统“国家宪法日”的学习宣传教育活动,教育部联合各级各类学校开展了全国学生“学宪法讲宪法”活动。

重庆市“学宪法,讲宪法”由重庆市教委主办,参赛选手来自重庆市五十余所高校,通过海选,复赛,决赛的方式遴选,今年作为该活动举办的第二年,在创新原有活动形式的基础上依旧保留了演讲比赛这一富有感染力的宣传形式。我院2015级李宜家同学在该比赛中获得重庆市二等奖、网络人气奖,指导教师杨婷获得优秀指导教师奖,还代表我校获得优秀组织奖。

我院高度重视普法宣传工作,在广大师生中持续、深入、广泛地开展宪法教育,不断丰富教育内容,创新教育形式,把法制教育和校园文化紧密结合,把课堂教育和校外实践普法紧密结合,教育引导广大师生宪法观念,坚决维护宪法尊严。